Блогер: «Евгений Степанович, пора в «Твиттер», это реально удобно!»


 

Белгородский губернатор Евгений Савченко прочно обосновался в топ-10 самых недоступных для СМИ персон. Эксперты связывают это с его нежеланием осваивать интернет-пространство. Блогер Сергей Лежнев, словно предвидя итоги очередного рейтинга, обратился к главе региона с предложением завести микроблог для связи департаментов и правоохранительных органов с населением.

Согласно рейтингу Национальной службы мониторинга, Савченко в январе 2013-го занял 87 строчку списка медиаоткрытости глав всех регионов страны. Более недоступными для СМИ, чем он, оказались лишь пятеро губернаторов — Калмыкии, Чукотки, Марий Эл, Саратовской и Владимирской областей. По сравнению с итоговым рейтингом 2012 года белгородский губернатор не сдвинулся ни на строчку. Фактически весь год он показывал стабильно низкий результат и оказывался в «хвосте» списка открытости.

Напомним, что этот показатель определяют по соотношению числа публикаций в СМИ с прямой или косвенной речью персоны к общему количеству сообщений с ее упоминанием. К этим публикациям приравниваются посты и комментарии губернаторов в ЖЖ, «Твиттере» и т.д. По мнению экспертов, Савченко постоянно оказывается в числе аутсайдеров как раз потому, что никак не хочет осваивать социальные сети.

По этому факту успели пройтись и в белгородском ЖЖ-сообществе. Так, блогер Сергей Лежнев на днях написал нашему губернатору обращение, в котором предложил Евгению Савченко обязать региональные департаменты и правоохранительные органы выйти в социальную сеть. Лежнев заметил, что с тех пор, как «Твиттер» освоил Дмитрий Медведев, все больше политиков, чиновников и бизнесменов стали заводить собственные микроблоги, но наш регион интернет-волна так и не накрыла.

«Около 6 месяцев назад я в своем микроблоге «Твиттер» дискутировал по поводу того, что чиновников Белгородской области очень и очень мало в «Твиттере», а те которые существуют, не активно ведут свой микроблог. На мою объективную критику стали некоторые из них возмущаться, что времени нет, возможности нет, я этому не верю!, — пишет Лежнев. — Причина в том, что чиновники просто боятся критиков-блогеров, хотя я считаю, что бояться не надо, а надо прислушиваться к этим людям, которые имеют одну лишь цель — добра и благополучия Белгородской области.

Я в своем микроблоге предлагал обязать департаменты администрации завести «Твиттер» для того, чтоб жители могли им писать об экстренных случаях (где-то канализацию прорвало, где-то столб освещения упал, где-то ДТП). Уважаемый Евгений Степанович, ведь это реально удобно и эти действия направлены на помощь различным службам!».

Блогер даже разработал целый проект под названием «Народный контроль», где предложил развивать несколько направлений. К примеру, создать ресурс «Операция АВТОХЛАМ», куда люди смогут писать сообщения о неиспользуемых транспортных средствах, или «Операция СТАКАН» — для сообщений о распитии алкоголя в неположенных местах.

По мнению блогера, его проект позволит каждому жителю Белгородчины помочь в наведении порядка в своем городе, улице, дворе и доме и наладит связь чиновников с населением. Ответного письма от губернатора пока не поступило.

 

 

Источник:  moyareklama.ru

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.