Суд закрыл белгородский «Медиа-Маркт» на три месяца


Новый магазин электроники и бытовой техники «Медиа-Маркт», разместившийся в недостроенном торгово-развлекательном центре на проспекте Богдана Хмельницкого, решением суда прикрыли на 90 дней. Кроме того, владелец помещения ЗАО «Корпорация «Гринн» заплатит административный штраф в 160 тысяч рублей.

Напомним, «Медиа-Маркт» открылся в ночь с 28 на 29 октября. Владельцы магазина объявили о скидках, в итоге в полночь у гипермаркета собралась многотысячная толпа. Фоторепортаж с мероприятия, размещенный в белгородском ЖЖ-сообществе, вызвал массу обсуждений в Сети. Скандальное открытие привлекло и внимание администрации, которая решила обратиться в прокуратуру с требованием приостановить деятельность магазина, торговавшего, по сути, на стройке.

Проверка подтвердила, что строительство здания, в котором разместился «Медиа-Маркт», еще не завершено и разрешения на ввод его в эксплуатацию не выдавалось. Соответственно, торговля в магазине ведется незаконно. Кроме того, выяснилось, что температура и влажность воздуха в «Медиа-Маркте» не соответствуют нормам, при строительстве использовались высокотоксичные материалы, а торговые залы не оборудованы огнетушителями. Сам торгово-развлекательный центр также возводили с нарушением строительных норм.

В пятницу, 14 декабря суд вынес решение о приостановлении деятельности всего строящегося торгово-развлекательного комплекса на 90 суток и обязал владельца здания — ЗАО «Корпорацию «ГРИНН» выплатить административный штраф, сумма которого в общей сложности составила 160 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток, сообщили в пресс-службе суда.

Источник: ИА «Cобытия»

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.