Наше оборудование


Измерительное оборудование

При проведении ремонта, а особенно при диагностике неисправности специалистам нашего северного центра помогают измерительные приборы отечественного и импортного производства, такие как цифровой мультимер Mastech MY-68, измеритель емкости и эквивалентного сопротивления конденсаторов ESR-micro v4.0s, автоматические анализатор-тесте полупроводниковых элементов Atlas DCA 55 и другое измерительное оборудование.

p1030756 p1030757 p1030759

Паяльные станции

При произведении ремонта пайка является практически неотделимой операцией. Учитывая использование в современных устройствах более экологически безопасных безсвинцовых припоев, возрастает шанс повредить электронные компоненты чрезмерным тепловым воздействием.

P1030294 p1030747 P1030295

Также при произведении операции ребола и замены чипсетов материнских плат требуется использование пайки струёй горячего воздуха или инфракрасный пайки, а в некоторых случаях и совмещения этих двух методов.

Такие операции невозможно проводить без специализированных многофункциональных паяльных станций иностранного производства, таких как AOYUE 2702A+ и Ya Xun 862D++.

Средства восстановления информации

Восстановление информации — самый сложный, долгий, трудоёмкий и затратный вид деятельности нашего сервисного центра. Диагностика и ремонт накопителей производиться при помощи программно-аппаратного комплекса PC-3000 for Windows (UDMA)PC-3000 for Windows (UDMA), а восстановлеие информации -  при помощи программно- аппаратного комплекса Data Extractor UDMA.

Назначение PC-3000 for Windows (UDMA)
Программно-аппаратный комплекс PC-3000 for Windows (UDMA) предназначен для диагностики и ремонта HDD (восстановления работоспособности) с интерфейсом ATA (IDE) и SATA (Serial ATA 1.0, 2.0), емкостью:
от 1 Гб до 3 Тб, производства: Seagate, Western Digital, Fujitsu, Samsung, Maxtor, Quantum, IBM (HGST), HITACHI, TOSHIBA c форм-фактором 3.5″ — настольные ПК;
2.5″ и 1.8″ — накопители для ноутбуков;
1.0″ — накопители для портативной техники, с интерфейсом Compact Flash.

К каждому из которых можно, в свою очередь, подключить несколько HDD.

Диагностика HDD осуществляется в обычном (пользовательском) режиме и в специальном технологическом (заводском) режиме. Для этого в комплекс PC-3000 for Windows (UDMA) входит набор технологических переходников и адаптеров, которые используются для ремонта HDD и восстановления данных.

Для первоначальной диагностики HDD запускается универсальная утилита PC-3000, которая диагностирует HDD и указывает все его неисправности. Далее запускается специализированная (предназначенная только для этого семейства) технологическая утилита, которая и осуществляет ремонт жесткого диска.

Непосредственно ремонт HDD заключается в обнаружении и устранении повреждений в служебной зоне, перезаписи Flash ПЗУ, восстановлении системы трансляции, обнаружении дефектных участков магнитных поверхностей и исключении их из рабочего пространства HDD. Весь процесс ремонта можно разделить по пунктам:

Диагностика платы электроники HDD, при которой проверяются ПЗУ, находящиеся на плате, проверяется целостность их содержимого и соответствие версии. В случае необходимости производится их перезапись. Данные для записи берутся из эталонных данных в базе PC-3000.

Диагностика служебной зоны HDD, которая находится в гермоблоке на минусовых цилиндрах, и выявление разрушенных служебных модулей. Если необходимо, то восстановление поврежденных модулей методом пересчета или их перезапись из эталонных данных базы PC-3000.

Поиск дефектных секторов на поверхностях HDD и их скрытие. Скрытие осуществляется за счет резервной зоны HDD, специально предназначенной для этого. Емкость HDD при этом не уменьшается.

Процесс программного ремонта HDD максимально информативен и требует от оператора наличия только базовых знаний о строении HDD. При этом он достаточно эффективен — позволяет ремонтировать до 80% всех неисправных HDD.

Назначение Data Extractor UDMA
Программный комплекс Data Extractor UDMA — это специализированное программное обеспечение, работающее совместно с программно-аппаратным комплексом PC-3000 for Windows UDMA и предназначенное для восстановления информации с любых носителей (HDD IDE 3.5″, 2.5″, 1.8″, 1.0″; HDD SATA) в случае логических и некоторых физических повреждений. Программный комплекс Data Extractor позволяет работать с файловыми системами FAT, NTFS, EXT2 и EXT3, HFS+, UFS1 и UFS2.

Для восстановления информации c HDD IDE или SATA, накопитель подключается к портам ATA-0 и ATA-1 платы «PC-3000 UDMA». Подключения накопителей 2.5?, 1.8?, 1.0? и накопителей SATA производится через специальные переходники, входящие состав комплекса PC-3000 for Windows UDMA.

Комплекс позволяет создать полную (сектор в сектор) или частичную (в файлы образов) копию данных с неисправного носителя на любой другой исправный носитель, подключенный стандартно к компьютеру (Primary, Secondary IDE; SCSI и др.).

Склад запчастей и материалов

При проведении ремонта компьютеров, ноутбуков, мониторов, а также другой компьютерной техники наличие запчастей является одним из главных критериев быстрого выполнения ремонта. Благодаря большому ассортименту запчастей в нашем сервисном центре, срок ремонта с использованием запчастей редко превышает 1-2 дня. Однако бывают случаи поступления в ремонт редких устройств, запчасти на которые приходится заказывать, в том числе и из зарубежных стран.

Ниже представлена только малая часть запчастей со склада  нашего сервисного центра.

p1030077 p1030082 p1030743 p1030744 p1030745 p1030746 p1030752 p1030753 p1030754 p1030755

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Combining several sites under with one domain is typical for free hosting.