Восстановление информации, данных с HDD/SSD в Белгороде


К сожалению, нет ничего вечного, и винчестер не исключение. В отличие от других устройств компьютера, винчестер выходит из строя чаще остальных, из-за того, что имеет большее число механики. Дисковый пакет, приводимый в движение двигателем, вращается с бешенной линейной скоростью. А всего лишь на расстоянии нескольких тысячных миллиметра пролетают головки, поддерживающиеся тонкими консолями, готовые в любую минуту на огромной скорости врезаться в диск. Такое столкновение очень сложно смоделировать даже на компьютере. Именно поэтому винчестеры требуют очень бережного отношения. Следует как можно реже производить включение / выключение двигателя, работать при постоянной температуре или с изменением не более 3 градусов в час, в условиях как можно более низкой температуре окру-жающей среды (номинально 25 градусов), отсутствия толчков, встрясок, при ровном горизонтальном расположении винчестера и т.п.
К сожалению, такие требования выполнить практически невозможно. Поэтому в зависимости от разных факторов, винчестер рано или поздно приходит в негодность. Ещё  Наполеон говорил, «Выигрывает тот, у кого остались резервы», но пока винт не застучит, никто не думает о его возможной поломке. Одно дело -  сломался CD-ROM или процессор, после замены компьютер работает аналогично, но вот при поломке винчестера, он уносит с собой годами накопленные данные, стоимость которых порой превышает стоимость накопителя к сотни раз. И уже поздно делать копии и бежать за другим винтом. Остается только ремонт. Именно поэтому вокруг ремонта винчестеров поднят такой шум.
И вот наш беспечный пользователь, полагаясь на свой свой страх и риск, пытается вернуть к жизни свой винт. На форумах и сайтах ему на рекомендуют кучу разных способов ремонта. Потом пользователь скачивает пачку программ, но не имея опыта, окончательно губит свой винчестер. После неудачных попыток ремонта, он несёт винчестер к мастеру, и его, в лучшем случае, восстановят, но информация пропадёт.
Так вот давайте вернёмся на один абзац назад. Зачем делать то, в чем не разбираешься. Вы же не ставите себе диагноз сами и не занимаетесь самолечением, а идете к врачу, ведь он разбирается лучше Вас. Скупой платит дважды, а в случае с информацией — в  сотни раз больше.

Справедливости ради стоит заметить, что необходимо периодически делать резервные копии на другой съёмный диск или на болванки, и по возможности быть поаккуратней с вашим диском. Если же вышеозвученные действия не гарантировали сохранность ваших данных, то восстановить работоспособность вашего диска и потерянную информацию Вы можете в сервисном центре «Сервис-Бел».  Вы можете также написать письмо на адрес ipsyedinmk@yandex.ru для уточнения деталей, или позвонить по тел. (4722) 37-37-93. Главное — не пытайтесь реанимировать винчестер и информацию сами — в 99% случаев это приводит к полной потере информации и невозможности ремонта винчестера.
Неисправные винчестеры с работающей механической частью без мех. повреждений, ранее не разбирающиеся мы покупаем от 100 руб.
Звоните, пишите всегда будем рады помочь.
Максим, СЦ «Сервис-БЕЛ».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.